レシピブログ
揚げない大学芋つくってみましたー
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
水
さらす分
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす
2.
フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける
3.
砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成
小さく薄くすればかりかりです
ホットケーキミックスH...
みたらしあんかけ、さつ...
さつまいもとヤーコンの...
さつまいもポテトサラダ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...