レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げない大学芋つくってみましたー
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
水
さらす分
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす
2.
フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける
3.
砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成
小さく薄くすればかりかりです
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)