レシピブログ
揚げない大学芋つくってみましたー
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
水
さらす分
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす
2.
フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける
3.
砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成
小さく薄くすればかりかりです
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
【1番美味しいのは?さ...
かぼちゃとさつまいもの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...