レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げない大学芋つくってみましたー
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
水
さらす分
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす
2.
フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける
3.
砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成
小さく薄くすればかりかりです
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもとクルミのパ...
さつまいもとキャベツの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群