鶏もも肉が食べたくなって、さつまいもとあわせてみましたー
★材料
(3人分)
さつまいも
1本
鶏もも肉
約350g
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
★醤油・酒
大さじ2
★みりん・砂糖
大さじ1
油
適量
水
サツマイモさらす分
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを半月切りにして、水にさらしあくを抜く。
2.
鶏もも肉は3〜5cmぐらいに切り塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
3.
★を耐熱容器に入れ、まぜ、レンジ500w2分温め
4.
さつまいもと鶏もも肉を180度の油であげて、油をキッチンペーパーなどできる。
5.
加熱した★に油で揚げたさつまいもと鶏もも肉を絡めて、好みで黒ごまを振って完成
鶏もも肉を揉む際、にんにくをいれてもおいしいですよー