さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれ 動画あり

  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉が食べたくなって、さつまいもとあわせてみましたー

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    1本

  • 鶏もも肉

    約350g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ★醤油・酒

    大さじ2

  • ★みりん・砂糖

    大さじ1

  • 適量

  • サツマイモさらす分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもを半月切りにして、水にさらしあくを抜く。

  2. 2.

    鶏もも肉は3〜5cmぐらいに切り塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    ★を耐熱容器に入れ、まぜ、レンジ500w2分温め

  4. 4.

    さつまいもと鶏もも肉を180度の油であげて、油をキッチンペーパーなどできる。

  5. 5.

    加熱した★に油で揚げたさつまいもと鶏もも肉を絡めて、好みで黒ごまを振って完成

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を揉む際、にんにくをいれてもおいしいですよー

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020