無限ピーマンと同じ様に作ってみました
★材料
(3人分)
れんこん
200g
ツナ缶
1
酢
小さじ2
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
青ネギ
おこのみで
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを輪切りもしくは半月ぎり、いちょう切りをして酢水(水3カップに対して大さじ1と2分の1の酢)につける。
2.
酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま油をいれてしっかりまぜて、電子レンジ600w5分弱レンチン
3.
レンチンしたらしっかりまぜてから、荒熱を10分ほど冷ます
4.
ツナ缶と胡椒、青ネギをいれて完成
酢水をつけるのをはぶいてもいいですが、つけたほうがきれいにできます