レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の栗をむいて栗ご飯にしました。 めんどくさい方は水煮で作ってみてね
★材料
(3人分)
米
3合
酒
大さじ1〜2
塩
小さじ1〜2
栗
むいてある状態で150g
★作り方
(1時間以上)
1.
栗を軽く水洗い、40度のお湯に15分もしくは水に1時間つけておく、お尻の方を切り落とし、外の皮は爪でペリペリむいて、渋皮は包丁で引っ掛けてめくる
2.
米は研ぎ汁で30分から1時間つけて、洗う
3.
米に塩、酒を入れ優しく混ぜ、栗を乗せて炊飯して完成
栗はむくだけでOK
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト