真夏の暑いときにぴったりなひんやりスイーツです!いろいろなフルーツを乗せて凍らせるだけで簡単です!
★材料
(4人分)
無糖ヨーグルト
400グラム
はちみつ
大さじ3
キウイ
1個
レモンのはちみつ漬け
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
無糖ヨーグルトは冷蔵庫で1時間ほど水切りしておく。
2.
ボウルに水を切った無糖ヨーグルトと、はちみつを入れてよく混ぜる。
3.
クッキングシートを敷いたバットに、混ぜ合わせたヨーグルトを厚さ1センチくらいに広げる。
4.
広げたヨーグルトの上にスライスしたキウイとはちみつレモンを乗せ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。
ヨーグルトとはちみつはよく混ぜるといいです。フルーツはキウイやレモン以外でも美味しく作れます。レモンは、スライスしたものをそのまま乗せてもおいしいですが、はちみつ漬け(スライスしたレモンを数時間はちみつで漬ける。)を使うとよりおいしいです!