夏のひんやりヨーグルトバーク!

夏のひんやりヨーグルトバーク!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

真夏の暑いときにぴったりなひんやりスイーツです!いろいろなフルーツを乗せて凍らせるだけで簡単です!

★材料

(4人分)

  • 無糖ヨーグルト

    400グラム

  • はちみつ

    大さじ3

  • キウイ

    1個

  • レモンのはちみつ漬け

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無糖ヨーグルトは冷蔵庫で1時間ほど水切りしておく。

  2. 2.

    ボウルに水を切った無糖ヨーグルトと、はちみつを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたバットに、混ぜ合わせたヨーグルトを厚さ1センチくらいに広げる。

  4. 4.

    広げたヨーグルトの上にスライスしたキウイとはちみつレモンを乗せ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとはちみつはよく混ぜるといいです。フルーツはキウイやレモン以外でも美味しく作れます。レモンは、スライスしたものをそのまま乗せてもおいしいですが、はちみつ漬け(スライスしたレモンを数時間はちみつで漬ける。)を使うとよりおいしいです!