新鮮三昧 レシピあり

新鮮三昧
  1. おいしそう!

札幌に出かけた。で、帰りにフクさんのいる屋さんに寄ったので、立派な鯵と、ニシンをGETしてきたで夕飯砂肝を揚げた。ニシンのハラスの所が大量に出たので、もったいないから一緒にあげてみた砂肝は白い筋を取ってぇ~取った筋も揚げたあまり、なんとかの粉だとか、なんとかのタレだとか、市販の物を使うのは嫌いなのだけどこの粉だけは別物。スパイシーさがたまらない。裏の説明は完全に無視して、チキ粉5:小麦粉5を薄い......

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています