秋刀魚づけ丼 レシピあり

秋刀魚づけ丼
  1. おいしそう!

昨日のお昼にちゃみこが美味しそうに食べていた≪秋刀魚のづけ丼≫今日は一人なので、自分用に作りました。ちゃみこより量は少なめですけどね作り方は超簡単お刺身用秋刀魚を3枚おろしにして、腹骨を取り頭の方から皮をむく切り込みをさっと入れてカットする。大きい秋刀魚だったので、秋刀魚 半身醤油 小さじ2酒 小さじ1弱おろししょうが 少々ラップをして冷蔵庫で15~30分くらい味をなじませる茶碗にご飯......

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています