細目昆布の佃煮

細目昆布の佃煮
  1. 16
    おいしそう!

毎年、街に雪が無くなる頃、浜では細目昆布が採れるようになる昨日ジジからもらった細目昆布をどうにかしなきゃいけないまずは大鍋でさっと湯がいて 大きな洗い桶でも1個じゃ足りない だし醤油、みりん、酒でことこと煮込む 味が染みるまで、2時間ほどかかったかな?? 30センチ鍋は椎茸と 26せんち鍋はかまぼことゆーちゃんち、佃煮工場と化すこれぞ春の旬芋焼酎がすすみそうな気配 ...

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています