☆菜の花の胡麻和え☆ レシピあり

☆菜の花の胡麻和え☆
  1. 2
    おいしそう!

愛媛も寒い1日でした でも、もう菜の花がお店には出ていました ハウス栽培かな 材料: 菜の花1束 いくら適量 A(すりごま大さじ1 蜂蜜小さじ1 【ハウス特選本香り 生しょうが】小さじ1 だし醤油大さじ1) 作り方: ①菜の花を洗って茹で冷水に入れ色止めします。 5センチくらいに切っておきます。 ②ボウルにAを加え混ぜます。 ③菜の花とAといくらを和えて盛り付け完成です。 *生姜は体を温める効......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。