薬膳料理教室開催☆彡 レシピあり

薬膳料理教室開催☆彡
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは! 野菜料理家の やのくにこ です。   昨年作った梅干が美味しく仕上がりました!   その時にできた、梅酢。皆さんはどうしていますか。   【左から 梅ジャム 梅干し(1年物) 梅シロップ 梅酒】   生徒が「捨てる!」というので、その活用法も伝授☆彡   夏バテ解消のピクルスを作りました♡   写真の右端が梅酢のピクルス☆彡 キュウリとラディッシュとロマネスコです♡   今日は......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。