まだ塩ゆでしてる?美味しい枝豆の茹で方☆彡【#簡単レシピ #節水 #減塩 #味が濃い】 レシピあり

まだ塩ゆでしてる?美味しい枝豆の茹で方☆彡【#簡単レシピ #節水 #減塩 #味が濃い】
  1. 3
    おいしそう!

  (予約)産地直送山形県鶴岡産無選別だだちゃ豆(500g×2) Amazon(アマゾン) 2,380円 皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです☆彡 枝豆の季節到来ですね!   夏が来ると愛媛県松山市は 節水の呼びかけがあります! テレビ、ラジオ、そして広報車が 市内を節水の呼びかけをして まわります。   ダムが小さいみたい。。。 渇水で飲食店が沢山潰れた過去もあって。   愛媛では夏は節......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。