夏に活躍・新生姜の保存方法☆彡【#簡単レシピ #生姜の保存方法 #6か月保存 #美味しい】 レシピあり

夏に活躍・新生姜の保存方法☆彡【#簡単レシピ #生姜の保存方法 #6か月保存 #美味しい】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです☆彡   生姜は高知県が生産量日本一 ですが、お隣の愛媛県も 盛んに作られています♡   今日は冷蔵庫の片隅で、 いつもしなびてカビが生えて しまう、生姜を長持ちさせる 方法をご紹介します。   半年は持ちます! でも使いやすいからすぐなくなります♡   産直で見つけた真っ白な 新生姜♡辛味が少なくて 美味しいですよね☆   さあ、冷蔵庫に入れる前に、 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。