レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです☆彡 生姜は高知県が生産量日本一 ですが、お隣の愛媛県も 盛んに作られています♡ 今日は冷蔵庫の片隅で、 いつもしなびてカビが生えて しまう、生姜を長持ちさせる 方法をご紹介します。 半年は持ちます! でも使いやすいからすぐなくなります♡ 産直で見つけた真っ白な 新生姜♡辛味が少なくて 美味しいですよね☆ さあ、冷蔵庫に入れる前に、 ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...