驚異の!目からうろこの!青しそ保存方法!【#野菜ソムリエ上級プロ #農学博士】 レシピあり

驚異の!目からうろこの!青しそ保存方法!【#野菜ソムリエ上級プロ #農学博士】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。   夏の香味野菜の保存方法を いろいろご紹介してきましたが、 今日は青しそ(大葉)の 保存方法です。   皆さんはどんなふうに保存していますか?   買ってきて、2.3枚使って、 ポリ袋などに入れたまま、 野菜室でいつの間にか茶色に 腐っている・・・。   もったいない!!   では、2週間長持ちする 【青しその保存方法】   材料 小瓶 水   保......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。