レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 皆さんは餃子を作った後に 残った具をどうしていますか? 私は翌日、肉団子にしてスープに したり、ナスやレンコンに 挟んで挟み焼きにしたり、 色々活用しています。 夏はオクラを沢山買うので、 うっかり、冷蔵庫の隅で傷んで いることもしばしば。。。 そこで、思いついたのが! オクラにも詰めちゃうこと! 餃子を食べすぎると太るので、......
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド