お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき【#簡単レシピ #夏バテ解消 #時短レシピ】 レシピあり

お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき【#簡単レシピ #夏バテ解消 #時短レシピ】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。     鯵の美味しい季節ですね。 鯵のたたきは味噌や香味野菜を まな板の上に載せて叩いて ねっとりしたものですが、 細切りの鯵の刺身に香味野菜を 混ぜただけなので食べやすい 1品です。   【お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき】 材料 2人分 鯵の刺身(細切り)180g ミョウガ2個 生姜の千切り5g 青ネギ小口切り大さじ1(切って保存すると便利)......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。