レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 鯵の美味しい季節ですね。 鯵のたたきは味噌や香味野菜を まな板の上に載せて叩いて ねっとりしたものですが、 細切りの鯵の刺身に香味野菜を 混ぜただけなので食べやすい 1品です。 【お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき】 材料 2人分 鯵の刺身(細切り)180g ミョウガ2個 生姜の千切り5g 青ネギ小口切り大さじ1(切って保存すると便利)......
フライパンで簡単クッキ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
鯵と春菊のお刺身サラダ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜