レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 鯵の美味しい季節ですね。 鯵のたたきは味噌や香味野菜を まな板の上に載せて叩いて ねっとりしたものですが、 細切りの鯵の刺身に香味野菜を 混ぜただけなので食べやすい 1品です。 【お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき】 材料 2人分 鯵の刺身(細切り)180g ミョウガ2個 生姜の千切り5g 青ネギ小口切り大さじ1(切って保存すると便利)......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のしそチーズロールフ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...