レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 鯵の美味しい季節ですね。 鯵のたたきは味噌や香味野菜を まな板の上に載せて叩いて ねっとりしたものですが、 細切りの鯵の刺身に香味野菜を 混ぜただけなので食べやすい 1品です。 【お刺身の細切りをそのまま!鯵のたたき】 材料 2人分 鯵の刺身(細切り)180g ミョウガ2個 生姜の千切り5g 青ネギ小口切り大さじ1(切って保存すると便利)......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...