のりばあちゃんの味・焼きナスのミョウガ&新生姜のせ【#簡単レシピ #うちの味】 レシピあり

のりばあちゃんの味・焼きナスのミョウガ&新生姜のせ【#簡単レシピ #うちの味】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       愛媛の焼きナスは丸ごと焼いて 炭になった皮を取ってヒスイの ようなきれいなナスを食べますが、 東京生まれ育ちの私は、 ナスを輪切りにしてフライパンで 両面こんがり焼いて、 ミョウガや生姜などの香味野菜を たっぷり載せて醤油をかけて 食べます。   そんなさもないレシピです。   【のりばあちゃんの味・焼きナスのミョウガ&新生姜のせ】   ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。