夏は!もろキュウ【#簡単レシピ #朝ご飯 #時短】 レシピあり

夏は!もろキュウ【#簡単レシピ #朝ご飯 #時短】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       東京から愛媛に嫁ぎ、 おどろいたのが「ひしお」。 これを、キュウリに載せて食べる。   知らなかった。 その昔は居酒屋でも見なかった気がする。 昔の定義が難しい。。。   山形では「しょうゆの実」 愛媛では「ひしお」 といいます。 多分、同じようなものかな。   【夏は!もろキュウ】 材料 2人分 キュウリ1本 ひしお小さじ2 作り方 ①......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。