レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 東京から愛媛に嫁ぎ、 おどろいたのが「ひしお」。 これを、キュウリに載せて食べる。 知らなかった。 その昔は居酒屋でも見なかった気がする。 昔の定義が難しい。。。 山形では「しょうゆの実」 愛媛では「ひしお」 といいます。 多分、同じようなものかな。 【夏は!もろキュウ】 材料 2人分 キュウリ1本 ひしお小さじ2 作り方 ①......
お肉がぷりっと柔らか♪...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
シンプルに美味しい【青...
野菜たっぷり鶏ササミの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!