レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 東京から愛媛に嫁ぎ、 おどろいたのが「ひしお」。 これを、キュウリに載せて食べる。 知らなかった。 その昔は居酒屋でも見なかった気がする。 昔の定義が難しい。。。 山形では「しょうゆの実」 愛媛では「ひしお」 といいます。 多分、同じようなものかな。 【夏は!もろキュウ】 材料 2人分 キュウリ1本 ひしお小さじ2 作り方 ①......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...