ぶどうの美味しい皮の剥き方【#簡単レシピ #ぶどうのデザート】 レシピあり

ぶどうの美味しい皮の剥き方【#簡単レシピ #ぶどうのデザート】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。     ぶどうの美味しい季節がやって くると秋ですねえ。 友人が葡萄園をしているので、 毎年、私の料理教室では 「ぶどうをおなかいっぱい食べる 料理教室」を開催します。   そこで人気なのは「ぶどうの美味しい 剥き方」です。 ぶどうの皮を剥くのが面倒と 言われると、なんだか笑って しまうのですが、黒ぶどうに 含まれるアントシアニンは皮 にあるので、そ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。