ぶどうの寒天ジュレ【#我が家の定番 #簡単レシピ #夏に美味しいよね】 レシピあり

ぶどうの寒天ジュレ【#我が家の定番 #簡単レシピ #夏に美味しいよね】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。     ぶどうの皮の美味しい剥き方、 やってみましたか?   今度はそこに寒天パウダーを 加えるだけでジュレができちゃう、 超簡単レシピです。   【ぶどうの寒天ジュレ】 材料 4人分 黒ぶどう20粒 水200ml グラニュー糖大さじ2 レモン汁小さじ1 (レモンは8等分に切って種を取って冷凍保存しています) 寒天パウダー1g   作り方 ①鍋に洗っ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。