レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 ぶどうの皮の美味しい剥き方、 やってみましたか? 今度はそこに寒天パウダーを 加えるだけでジュレができちゃう、 超簡単レシピです。 【ぶどうの寒天ジュレ】 材料 4人分 黒ぶどう20粒 水200ml グラニュー糖大さじ2 レモン汁小さじ1 (レモンは8等分に切って種を取って冷凍保存しています) 寒天パウダー1g 作り方 ①鍋に洗っ......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうパンのフレンチト...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ