酢豚のレシピで揚げない酢鶏【#簡単レシピ #美味しいよ 】 レシピあり

酢豚のレシピで揚げない酢鶏【#簡単レシピ #美味しいよ 】
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    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       油通しと言って、さっと素材に 熱を加える方法を中華料理は 使いますね。   でも、家庭では油を使う量は できるだけ少ないほうがいいですよね。   我が家は素材を蒸し焼きにして 油通しの作業と変えています。 意外に美味しくできますよ。   酢豚ではなく、鶏肉を使って あっさりとした酢鶏です。 豚肉に変えれば酢豚ですよ。   【酢豚のレシピで......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。