カオマンガイ!鶏の下敷きになったお米を固くしない方法を発見!【#逆転の発想 #成功しました】 レシピあり

カオマンガイ!鶏の下敷きになったお米を固くしない方法を発見!【#逆転の発想 #成功しました】
  1. 1
    おいしそう!

  皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       大きな鶏肉の下敷きになって、 どうしてもお米がピラフのように 固くなりますよね。   前回は先に鶏肉を茹でて、 そのだし汁で炊く方法を料理教室 でやったとお伝えしましたが、 面倒だとちょっと不評でした。↓ 鶏肉の下敷きになっている米が固くならない!本当のカオマンガイの作り方【#簡単でないレシピ】 皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。