乾しエビ入り卵焼き【#簡単レシピ #あさごはん】 レシピあり

乾しエビ入り卵焼き【#簡単レシピ #あさごはん】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       淡路島に行ったときに、 乾しエビをお土産に買ってきました。 近海で取れる海老を乾燥して そのまま食べたり色んな お料理に使うとお店の人に 教えてもらいました。   ちょっとふやかして卵焼きに 入れたらどうかしらと チャレンジレシピ。   【乾しエビ入り卵焼き】 材料 2人分 乾しエビ20g↓こんな立派な海老なの。使う......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。