小鯵の白黒胡麻焼き へべす添え【#簡単レシピ #香ばしいよ #美味しいよ #へべす】 レシピあり

小鯵の白黒胡麻焼き へべす添え【#簡単レシピ #香ばしいよ #美味しいよ #へべす】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       お気に入りの小鯵の三枚おろし。 これ、使いやすいんですよね。 鯵の南蛮漬けにしたり、 サラダ仕立てにしたり、 アジフライにしたり、 小骨が全く気にならないから、 ヘビロテ中です。   今回は白黒の胡麻をつけて 揚げ焼きにします。 黒ゴマと白ゴマの風味って 違うんですよね。 混ぜることで美味しさもアップします!   【......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。