へべす塩【#簡単レシピ #レモン塩 #へべす】  レシピあり

へべす塩【#簡単レシピ #レモン塩 #へべす】 
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       愛媛県はレモンの生産量が 第2位なのでレモン塩をよく 手作りして調理に活用します。   お肉が柔らかくなったり 風味が良かったりと 色々使えます。   今回は宮崎産の「へべす」で作って みました。 これは宮崎名物になるかも! 新しいお土産品になるかも♡   【へべす塩】 材料 へべす2個(80g) 塩8g(へべすの1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。