レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きして子どものお弁当のデザートに♪
★材料
(1人分)
レモン
3個
砂糖
200g
グラニュー糖
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを5cmの輪切りにして種を取る
2.
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
3.
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
4.
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
直ぐ使える!万能調味料...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋