レシピブログ
作り置きして子どものお弁当のデザートに♪
★材料
(1人分)
レモン
3個
砂糖
200g
グラニュー糖
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを5cmの輪切りにして種を取る
2.
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
3.
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
4.
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
レモン酒
チキンソテー~塩レモン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...