レシピブログ
作り置きして子どものお弁当のデザートに♪
★材料
(1人分)
レモン
3個
砂糖
200g
グラニュー糖
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを5cmの輪切りにして種を取る
2.
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
3.
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
4.
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...