レシピブログ
作り置きして子どものお弁当のデザートに♪
★材料
(1人分)
レモン
3個
砂糖
200g
グラニュー糖
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを5cmの輪切りにして種を取る
2.
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
3.
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
4.
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中