レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きして子どものお弁当のデザートに♪
★材料
(1人分)
レモン
3個
砂糖
200g
グラニュー糖
大匙3
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを5cmの輪切りにして種を取る
2.
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
3.
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
4.
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
あっという間に使えるよ...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!