レモンの砂糖煮

レモンの砂糖煮
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

作り置きして子どものお弁当のデザートに♪

★材料

(1人分)

  • レモン

    3個

  • 砂糖

    200g

  • グラニュー糖

    大匙3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモンを5cmの輪切りにして種を取る

  2. 2.

    鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる

  3. 3.

    レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める

  4. 4.

    レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす

★ワンポイントアドバイス


hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪