ごぼうフライとジャガイモフライの胡桃(くるみ)塩和え【#簡単レシピ #おつまみ】 レシピあり

ごぼうフライとジャガイモフライの胡桃(くるみ)塩和え【#簡単レシピ #おつまみ】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       マイブームのごぼうのフライに じゃが芋のフライを混ぜて 胡桃(くるみ)塩で食べたら美味しすぎました!   【ごぼうフライとジャガイモのフライの胡桃(くるみ)塩和え】 材料 2人分 ごぼう1本 じゃが芋1個(300g程度 お好みで) 小麦粉大さじ2 塩小さじ1/2 胡桃(くるみ)20g 乾燥バジル&乾燥オレガノ少々 オ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。