5分で居酒屋メニュー!アサリの酒蒸しキャベツ入り!【#簡単レシピ #今日は居酒屋】 レシピあり

5分で居酒屋メニュー!アサリの酒蒸しキャベツ入り!【#簡単レシピ #今日は居酒屋】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       今日は居酒屋メニュー♪   アサリの酒蒸しって残った汁が 美味しいのにもったいないですよね。   飲み干したい!   その汁で何か味付けしたい!   と、言うことで、量増しにもなる、 キャベツを加えて、キャベツに アサリの旨味を移してしまう アラワザ♡   【居酒屋メニュー!アサリの酒蒸しキャベツ入り!】 材料 2人......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。