葉物野菜も寒くなると美味しくなるのは、凍らないように糖を出すから!【小松菜の卵とじ】 レシピあり

葉物野菜も寒くなると美味しくなるのは、凍らないように糖を出すから!【小松菜の卵とじ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。           冬野菜は甘い!美味しい!と 思いませんか? これから、気温が下がると、 畑で大根や小松菜などの野菜が 凍ることもあります。 自分を守るために自ら糖を出して 凍らないように防御するのです。 だから、寒くなると野菜が甘く美味しくなるの。   凄いですよね。   小松菜も美味しくなってきました。   手軽に朝ご飯に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。