ナスのミルフィーユはさみ揚げ【#簡単レシピ #ナスが旨い】 レシピあり

ナスのミルフィーユはさみ揚げ【#簡単レシピ #ナスが旨い】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       長ナスとナスの料理。 ごま油をフライパンに1㎝程度入れて 揚げ焼きしました。   使った後の油は、私は小さい瓶に入れ 底にたまったカスを残して、 上澄みを料理に使い処理します。   こうすると少量の揚げ油も流しに捨てずに環境に優しいですよね♡   では、断面萌?の 【ナスのミルフィーユはさみ揚げ】   材料 2人分 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。