出し巻き卵ではなく、みりん巻き卵【#簡単レシピ #本みりんを使ってね】 レシピあり

出し巻き卵ではなく、みりん巻き卵【#簡単レシピ #本みりんを使ってね】
  1. 2
    おいしそう!

  皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       朝ごはんの定番卵料理。 みりんだけ入れて柔らかい味にしてみました。   みりんは本みりんを使ってね。   みりんの効果は、甘みだけじゃなくて、 臭みを取って、煮くずれを防止します。 照りつやを出し味を染み込ませコクを出します。   その上、 みりんの健康効果って凄いんですよ。 まずは、代謝を上げる♡ 血糖値が上が......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。