本当の!栗ご飯は栗を一緒に炊かない。その上、渋皮を入れるの。これ、料亭の栗ご飯ね。【#目から鱗】 レシピあり

本当の!栗ご飯は栗を一緒に炊かない。その上、渋皮を入れるの。これ、料亭の栗ご飯ね。【#目から鱗】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         目から鱗が落ちる! そんな美味しい栗ご飯をご紹介します!   【衝撃の美味しさ!料亭の栗ご飯♡】 材料 6人分 お米3合 栗6個 水540ml 塩少々 土鍋1個   作り方 ①研いだお米をザルにあげて水けを切り ボウルに入れ分量の水を加え冷蔵庫で 30分以上浸水させる。 *ポイントは冷蔵庫。お米を冷やします。 *......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。