名残のトウモロコシ♡茹でて豚肉に巻いてみた【#簡単レシピ #美味しかった】 レシピあり

名残のトウモロコシ♡茹でて豚肉に巻いてみた【#簡単レシピ #美味しかった】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       名残のトウモロコシがあったので、 夏を懐かしみながら、 茹でて、そぎ切りにして、 豚肉の薄切りで巻いて 焼いてみたら、 美味しい♡   これ、我が家の定番になりそう。   【トウモロコシの豚肉巻き】 材料 2人分   トウモロコシ1本 豚肉薄切り100g 生姜焼きのタレ大さじ2 時短で便利!手作り生姜焼きの素【#生姜......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。