栗の渋皮煮【#忘備録 #年に一度の作業です】 レシピあり

栗の渋皮煮【#忘備録 #年に一度の作業です】
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    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       愛媛県は栗の生産量が第3位! 美味しくて大きいんです。   *チルド室にポリ袋で密封して10日 置くとでんぷんが糖になって甘くなる! と農家さんに聞いて実行しています。 確かに甘い!もともと甘い? いや、コクが出ている!   取材に行ったことのある農家さんが 毎年送ってくださる大きな栗♡ 頑張って年に一度は栗の渋皮煮......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。