ひめの凛♡解禁♡食味コンテスト優勝の愛媛の新しいお米です。 レシピあり

ひめの凛♡解禁♡食味コンテスト優勝の愛媛の新しいお米です。
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         愛媛の美味しいお米、 ひめの凛が販売解禁となりました。 (我が家は「田力米」のお米です)   そこで、愛媛の郷土料理、 「鯛めし」を作りました。   本来は尾頭付きの大きな真鯛を 炊飯器で炊きますが、 少量作るので、真鯛の切り身(半身) を使います。   本来は真鯛のみで炊き上げますが、 今回は油揚げとシイタケを......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。