かにめし【#簡単レシピ #城崎温泉】 レシピあり

かにめし【#簡単レシピ #城崎温泉】
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         11月はズワイガニの漁の解禁日です。 毎年恒例の城崎温泉の旅~。 今年はGOTOトラベルが適用されて、 お得に行くことが出来ましたが、 凄い人で、、外湯巡りはやめて、内湯で ひっそりゆっくり貸し切り状態の温泉を 楽しみました♡   お宿での食事は活かにプランなので、 朝どれの蟹が夕食に並ぶから絶品! まずは茹で蟹......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。