レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 お雑煮に使った 鶏むね肉が余っていませんか? そろそろ、お正月用に買いだめして いた食材が賞味期限切れになりますよね。 そんな食材を使って夕食の一品を ご紹介します。 【鶏むね肉と塩昆布のバーグ】 材料 2人分 鶏むね肉 270g 絹ごし豆腐100g ゆず(皮)少々 塩昆布5g カブ1個 Aだし醤油大......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...