レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 お雑煮に使った 鶏むね肉が余っていませんか? そろそろ、お正月用に買いだめして いた食材が賞味期限切れになりますよね。 そんな食材を使って夕食の一品を ご紹介します。 【鶏むね肉と塩昆布のバーグ】 材料 2人分 鶏むね肉 270g 絹ごし豆腐100g ゆず(皮)少々 塩昆布5g カブ1個 Aだし醤油大......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき