レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 お雑煮に使った 鶏むね肉が余っていませんか? そろそろ、お正月用に買いだめして いた食材が賞味期限切れになりますよね。 そんな食材を使って夕食の一品を ご紹介します。 【鶏むね肉と塩昆布のバーグ】 材料 2人分 鶏むね肉 270g 絹ごし豆腐100g ゆず(皮)少々 塩昆布5g カブ1個 Aだし醤油大......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
レモンでさっぱり!レモ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...