レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 お雑煮に使った 鶏むね肉が余っていませんか? そろそろ、お正月用に買いだめして いた食材が賞味期限切れになりますよね。 そんな食材を使って夕食の一品を ご紹介します。 【鶏むね肉と塩昆布のバーグ】 材料 2人分 鶏むね肉 270g 絹ごし豆腐100g ゆず(皮)少々 塩昆布5g カブ1個 Aだし醤油大......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...