鶏むね肉と塩昆布のバーグと揚げ巻き♡【#簡単レシピ #美味しいレシピ】 レシピあり

鶏むね肉と塩昆布のバーグと揚げ巻き♡【#簡単レシピ #美味しいレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         お雑煮に使った 鶏むね肉が余っていませんか? そろそろ、お正月用に買いだめして いた食材が賞味期限切れになりますよね。   そんな食材を使って夕食の一品を ご紹介します。   【鶏むね肉と塩昆布のバーグ】   材料 2人分 鶏むね肉 270g 絹ごし豆腐100g ゆず(皮)少々 塩昆布5g カブ1個 Aだし醤油大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。