我が家の餃子の作り方【#簡単レシピ #我が家の定番】 レシピあり

我が家の餃子の作り方【#簡単レシピ #我が家の定番】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。   我が家は週に一度は餃子でしたが、 意外にも餃子の皮が太ると発見 したので、お昼ご飯に食べること にしました。   我が家の餃子は薄味であんには 塩コショウのみです。 具もキャベツと白菜とシイタケと 生姜のみ。ニンニクとニラは無し。 身体に優しい餃子です。 【我が家の餃子】 材料 2人分(25個分) キャベツ100g 白菜10......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。