忘備録・黒豆の作り方【#母の味 #鉄分補給】 レシピあり

忘備録・黒豆の作り方【#母の味 #鉄分補給】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         おせち料理を作るときに毎回 忘れてしまって、メモを探す私。 忘備録としてここに書けば、 自分で検索できることを今更気づく のでした。   私の料理は意外と一期一会で、 思い付きで作ってそれまで、 覚えていないことが多かったのです。 ここに書くことで自分の忘備録として 活用しています。   黒豆も毎年、ん?と メモ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。