人参と豚バラ肉の酢豚【#美味しいレシピ #簡単レシピ】 レシピあり

人参と豚バラ肉の酢豚【#美味しいレシピ #簡単レシピ】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         人参と焼き肉用の豚バラ肉と 長ネギしかなかったので、 この材料で酢豚を作りました。   意外にも美味しかったので、 忘備録です♡   【人参と豚バラ肉の酢豚】 材料 2人分 豚バラ肉(焼き肉用)200g 人参1本(170g) 長ネギ1本 塩麹大さじ1 Aだし醤油大さじ1 Aお酢大さじ2 A酒大さじ2 Aきび砂糖大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。