くるくるミルフィーユ鍋【#簡単レシピ #今夜も鍋料理】 レシピあり

くるくるミルフィーユ鍋【#簡単レシピ #今夜も鍋料理】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         連日寒いので鍋料理活躍。 今年は鉄鍋の出番が頻繁です。 女性に必要な鉄分補給のため! 手入れが少し面倒ではありますが。。。   今夜はミルフィーユ鍋。 でも、ちょっと食べやすく巻いてみました♡   【くるくるミルフィーユ鍋】   材料 2人分 白菜6枚 豚バラ肉薄切り6枚 エノキ1袋 春菊150g   作り方 ①......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。