レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 鯵のお刺身が安かったので、 夕食の1品としました。 細切りで量があったので、 叩きにしようとおもったのですが、 和えてサラダにしてみました。 味噌味なのでたたき風の味付けです。 赤いカブを甘酢に漬けて敷き詰めました。 【鯵のたたき風サラダ】 材料 2人分 鯵の刺身1パック(半身) 青ネギ1本 ゴマ小さじ1......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の醤油麹焼き
鯵生姜むすび(おにぎり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド