グルラボプラスで簡単いちごジャム作り♡ レシピあり

グルラボプラスで簡単いちごジャム作り♡
  1. 2
    おいしそう!

レンチンでできちゃう! 簡単美味しいジャム作り♡       【グルラボプラスでいちごジャム】 材料 作りやすい分量 いちご1パック グラニュー糖又はきび砂糖大さじ1   作り方 ①イチゴをグルラボプラスに入れ 水で洗いヘタを取る。 *グルラボプラスはボウルにも なるので下ごしらえにも使えます!   小さい苺はそのままでOK。 大きい苺は半分や4等分や 小さめに切ってください。 今回は小さい苺な......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。