レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃の節句に作った蛤のお吸い物。 蛤、大きすぎでお椀から出ています(-_-;) でも、食べごたえがあって美味しかった。 美味しい出汁を取ると、 本当に美味しいお吸い物が出来ますね。 茶碗蒸しのだし汁にも私は使っていて 覚えておくと便利なだし汁をご紹介します。 【蛤のお吸い物】 材料 2人分 蛤2個 だしパック2個 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3 水1ℓ 作り方 ①だし......
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
ほんわか香る酒粕と桜の...
赤魚と蛤のアクアパッツ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋