レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃の節句に作った蛤のお吸い物。 蛤、大きすぎでお椀から出ています(-_-;) でも、食べごたえがあって美味しかった。 美味しい出汁を取ると、 本当に美味しいお吸い物が出来ますね。 茶碗蒸しのだし汁にも私は使っていて 覚えておくと便利なだし汁をご紹介します。 【蛤のお吸い物】 材料 2人分 蛤2個 だしパック2個 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3 水1ℓ 作り方 ①だし......
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
ほんわか香る酒粕と桜の...
赤魚と蛤のアクアパッツ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...