レシピブログ
桃の節句に作った蛤のお吸い物。 蛤、大きすぎでお椀から出ています(-_-;) でも、食べごたえがあって美味しかった。 美味しい出汁を取ると、 本当に美味しいお吸い物が出来ますね。 茶碗蒸しのだし汁にも私は使っていて 覚えておくと便利なだし汁をご紹介します。 【蛤のお吸い物】 材料 2人分 蛤2個 だしパック2個 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3 水1ℓ 作り方 ①だし......
ほんわか香る酒粕と桜の...
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
赤魚と蛤のアクアパッツ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜