焼き豆腐の豚バラ巻き・とろ~り♪ピーマンあんかけ レシピあり

焼き豆腐の豚バラ巻き・とろ~り♪ピーマンあんかけ
  1. 4
    おいしそう!

今日のピーマン料理は すき焼きで余った焼き豆腐の利用! そして、ピーマンをくたくたに煮る ことによって、美味しい調味料になります♪         ピーマンにはビタミンA/C/Eが 含まれているので、体調を調える ビタミンがたっぷり! 毎日食べて健康的な食生活! 続けましょうね♡   【焼き豆腐の豚バラ巻き・とろ~り♪ピーマンあんかけ】 材料 2人分 焼き豆腐200g 豚バラ肉薄切り12枚(20......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。