ピーマンたっぷり!酢豚ではなく、酢鶏です♪ レシピあり

ピーマンたっぷり!酢豚ではなく、酢鶏です♪
  1. 4
    おいしそう!

高知産のピーマンを使って、 毎日美味しいピーマン料理に 挑戦中♪       今日は「酢鶏」ピーマンたっぷり で酢豚ではなく、酢鶏。 弱火で蓋をしてゆっくり加熱すると 柔らかく仕上がる鶏肉。 揚げずに蒸し焼きにしてみます。   【ピーマンたっぷり!酢鶏】 材料 2人分 ピーマン4個 鶏もも肉1枚(300g程度) 玉ねぎ100g 人参50g 生きくらげ(あれば)50g A塩コショウ少々 Aすりおろ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。