ピーマンとしらすのアヒージョ♪ レシピあり

ピーマンとしらすのアヒージョ♪
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンのアヒージョ♪ 苦味が美味しいんです。 高知産のピーマンがモニター当選したので、 連日、ピーマン料理を楽しんでいます。   愛媛はしらすの産地でもあり、 大き目のしらすが手に入ったので 作ってみました。   【ピーマンとしらすのアヒージョ】 2人分 ピーマン4個 しらす50g オリーブオイル50ml ニンニク1片 塩小さじ1/4 コショウ少々   作り方 ①ピーマンは種を取り1㎝くらいの......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。