菜の花と蕾菜のレムラード(フランス料理) レシピあり

菜の花と蕾菜のレムラード(フランス料理)
  1. 1
    おいしそう!

春野菜の美味しい季節ですね。 ほろ苦いのが美味しい。         今日は料理教室で好評だった 菜の花と蕾菜のレムラードを ご紹介します。   レムラードとは、、、辛し和えのこと。 和からしではなく、マスタードを使うので まろやかな辛さです。   今回はカシス入りの粒マスタードを 使ったのでちょっとお洒落な味わいに なりました。   お好みのからしを使って いつもと違った辛し和え作ってみてくだ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。