愛媛の郷土料理 鯛めし。 レシピあり

愛媛の郷土料理 鯛めし。
  1. 2
    おいしそう!

愛媛の郷土料理と言えば、 「鯛めし」です。 真鯛丸ごと一尾を土鍋で炊き上げる、 豪快で豪華な1品!         でも、大家族でないと食べきれないし 1尾買っても捌けないので、切り身で 手軽に作る家庭が増えています。   炊き込みご飯の「鯛めし」と 高級卵かけご飯の「鯛めし」がありますが、 今回は炊き込みご飯の鯛めしをご紹介します。   【鯛めし】 4人分 お米2合 真鯛の切り身1切れ Aだし......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。