こごみのクリームチーズ和え。 レシピあり

こごみのクリームチーズ和え。
  1. 3
    おいしそう!

クセの無い山菜、こごみ。 色々楽しめますよ。         シダ科の植物で夏には観葉植物になる シダの葉を大きく広げます。 春の今だけ食べられる森の恵み。   クリームチーズともよく合いました♪   【こごみのクリームチーズ和え】 材料 2人分 こごみ100g クリームチーズ30g だし醤油小さじ1 かつおぶし小さじ1   作り方 ①こごみはよく洗って1㎝程度切り落とし  半分の長さにしておく......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。