空豆とぶんど豆のチーズリゾット。残った豆ごはんでチーズリゾット。 レシピあり

空豆とぶんど豆のチーズリゾット。残った豆ごはんでチーズリゾット。
  1. 2
    おいしそう!

炊飯器に豆ごはんを長く置くと茶色く 豆が変色しますよ。と注意喚起をしながら 自分が長く放置しました(-_-;)         なので、チーズリゾットにしてみました。 空豆は後から入れたので色が緑が綺麗♪   あのチーズを使ったので美味しく仕上がりました。 お好みのチーズでもちろんできますよ。   【空豆とぶんど豆のチーズリゾット】 材料 2人分 ご飯1/2合 空豆100g ぶんど豆30g(又は......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。